• Für Qualität und Nachhaltigkeit im Hopfenbau!

    Für Qualität und Nachhaltigkeit im Hopfenbau!

     

  • Neutral kontrollierter Vertragshopfenanbau

    Neutral kontrollierter Vertragshopfenanbau

  • Information und Fortbildung

    Information und Fortbildung

     

  • Qualitätsuntersuchungen

    Qualitätsuntersuchungen

    Alphasäurengehalt, Wassergehalt

  • Hopfenzertifizierung

    Hopfenzertifizierung

    amtliches Bescheinigungsverfahren

  • Beratung und Betreuung<br>der Hopfenpflanzer und Hopfenbaubetriebe

    Beratung und Betreuung
    der Hopfenpflanzer und Hopfenbaubetriebe

     

Die Geschäftsstelle des Hopfenrings befindet sich in Wolnzach im Haus des Hopfens.

Die Hallertau ist eine recht ländliche Region im Herzen Bayerns mit großer Tradition. Der Hopfenanbau gibt ihr seit Jahrhunderten ein unverwechselbares Erscheinungsbild.

Auf der ganzen Welt ist der Hopfen eine begehrte und wichtige Grundsubstanz für das Brauen von Bier. Die Bewohner der Hallertau sind geprägt einerseits vom lokalen wirtschaftlichen Umfeld des Hopfenanbaus.

Zum anderen aber liegt für den Hallertauer Pflanzer der Markt über Europas hinaus. Es ist unser gemeinsames Interesse das Produkt "Hopfen" weltweit gut zu vermarkten.

Hier geht es zur Satzung für den Hopfenring e. V.