

QM Hopfen- Alles rund um die Ernte
Exklusiv nur für QM – Hopfen Betriebe
Großen Zuspruch findet alljährlich unsere Veranstaltung „Alles rund um die Ernte“.
Wir freuen uns über die Ausführungen von Anton Lutz von der LfL über:
- Entwicklungs- und Reifezustand der Hopfensorten (aktuelle Analysenergebnisse)
- Erntestrategie
Im Anschluss berichtet die Ringfachberatung über:
- Befallssituation durch Krankheiten und Schädlinge, Behandlungsstrategie
Hinweis: Auch dieses Jahr dürfen wir wieder das Team der Firma Montana auf der Veranstaltung begrüßen. Wir erfahren Wissenswertes über den richtigen Einsatz von Schmierstoffen in der Hopfenerntetechnik und beantworten Fragen zu dem wichtigen Thema `Lebensmittelkonforme Schmierstoffe`.
Im Anschluss spendiert uns Walter König, GFH-Geschäftsführer, ein `Fassl` vom Hopfen-Champion Bier. Es ist ausschließlich mit Siegerhopfen der deutschen Hopfenausstellung (Hopfen-Champion) gebraut.